L’estratto d’uva si ottiene dalla macerazione delle bucce essiccate che vengono immerse in una miscela di glicerolo vegetale e acqua depurata per circa 20 o 30 giorni. La massa viene poi filtrata e pressata, mentre l’estratto risultante viene analizzato per determinarne il pH e la carica microbiologica.
Le formule della linea giovinè sono state studiate dal laboratorio Derbilab -cosmetica biellese con particolare attenzione alla qualità dei prodotti ed alla gradevolezza della texture.
Gli attivi sono di origine naturale e l’estratto idroglicerico di bucce d’uva, affiancato da altri attivi di origine vegetale, è il principale protagonista che caratterizza l’intera linea.
La fase lipofila, responsabile dell’effetto emolliente ed idratante delle emulsioni, non prevede l’uso di petrolati, ma di oli e burri di origine vegetale (olio di jojoba, burro di karitè, burro di cacao, olio di argan, olio di vinaccioli ecc.). Questi, uniti a lipidi più leggeri ed a rapido assorbimento, conferiscono alla crema il giusto equilibrio tra ricchezza e nutrimento senza conferire untuosità dopo l’applicazione.